요리레시피임플란트 수술 후 - 우유죽(타락죽)🥛 feat. 햇반

2024-06-28
조회수 467

🔗 덴탈피디아 "우유죽 레시피" (Link) - 前 대사관/5성급호텔 요리사 이기수 셰프


임플란트 후 아무 음식이나 드시기 힘드시죠?
햇반 또는 찬밥을 이용해 왕실에서 먹던 타락죽, 간단하게 만들어보세요!


재료 (1인분 기준)

🍚 햇반(찬밥) 1/2개
🥛 우유 1/2컵~1컵
🥜 잣 (필수재료 X)


레시피

  1. 햇반 또는 찬밥에 물을 조금 붓고 믹서로 적당히 갈아주세요.
    (밥을 너무 곱게 가는 것 보다는 살짝 씹히도록 하는 것이 식감에 좋습니다. 기호에 맞춰 갈아주세요!)
  2. 갈아낸 밥과 우유를 냄비에 붓고 중약불에 끓여 밥이 퍼질 때까지 저으면서 끓여주세요.
    (젓지 않으면 냄비에 눌러 붙을 수 있으니 주의하세요!)
  3. 끓이면서 우유로 농도를 맞춰주세요!
    (너무 질어지면 우유를 조금씩 넣어주면 됩니다.)
  4. 적당히 쫄아들면 불을 끄고 그릇에 담아주세요.
  5. 고명으로 잣을 올려 마무리합니다.
    (원하는만큼 올리세요! 😊)




#임플란트레시피 #환자식 #요리레시피 #우유죽 #타락죽 #간단레시피

0 0