요리레시피임플란트 수술 후 - 중식 게살스프🦀 feat.편의점 게맛살

2024-07-22
조회수 571

🔗 덴탈피디아 "게살스프 레시피"(Link) - 前 대사관/5성급호텔 요리사 이기수 셰프


임플란트 후 아무 음식이나 드시기 힘드시죠?
편의점 게맛살로 간편하게 만들 수 있는 게살스프, 함께 만들어보아요!


재료 (1인분 기준)

🦀 게맛살 2개
🥚 계란 흰자 1개 분량
🍄 팽이버섯 약간

💧 물 1컵
🫙치킨스톡 1T
🥔 감자전분 1T

🫙쪽파
🧂 소금
🫙참기름
⭐️ 깨


레시피

  1. 팽이버섯을 잘게 썰고 쪽파를 송송 썰어주세요.
  2. 게맛살을 잘게 찢어주세요.
  3. 감자전분을 물에 개어 준비해주세요.
  4. 냄비에 물과 치킨스톡을 넣고 끓여주세요.
  5. 거품기 또는 도깨비방망이를 사용해 계란 흰자를 거품내주세요. (장비 없이 1-2분 소요)
  6. 냄비에 물이 끓어오르면 게맛살과 팽이버섯을 넣고 한소끔 끓여주세요.
  7. 감자전분을 넣어 저어주고 머랭을 넣고 저으면서 끓여주세요.
  8. 소금으로 간을 맞추고 쪽파와 참기름, 깨를 넣어 마무리해주면 완성!



#임플란트레시피 #환자식 #요리레시피 #게살스프 #간단레시피

0 0